Как бизнес влияет на правительство РФ

Как бизнес влияет на правительство РФ?

Российская федерация — многонациональная страна, имеющая огромный потенциал и почти безграничные ресурсы. В 1991 году распался Советский Союз и эра правления Коммунистической партии закончилась. Пришло время начать писать историю с чистого листа. Так как и чем живет сейчас современная Россия? И что написано на том самом «чистом листе» о бизнесе и власти?

«Новая страна»

Перерождение

Модель современной России сформировалась как следствие пост Союзных реформ. В какой-то момент от разговоров о «планах» страна перешла на разговоры о «капиталах». Эти капиталы образовались в следствие непрозрачной приватизации государственных предприятий, и родилась совершенно новая элита бывшего «политбюро» и теневых структур. Реформы продолжались, капитализм крепчал и дичал, интересы власти и бизнеса срастались все крепче — на свет родились «олигархи».

https://www.youtube.com/channel/UCS6AzOGZFY8E8xm6CHHQ00w

Что имеем?

Как и другие страны постсоветского пространства, Российская Федерация испытывает множество трудностей, в том числе и в управлении. В ней чрезвычайно развиты сырьевые отрасли экономики, в сравнении с отстающим, нуждающимся в модернизации, совершенно ненужным олигархам производством, расцветает коррупция. Конечно, попадаются случаи реанимации предприятий, но тенденция заброшенности советского наследия сохраняется. Политизированная бизнес-элита является частью самого государства и его правительства, в частности. Поэтому давление, оказываемое ею на аппарат управления страной, проще назвать «симбиозом». Коррупция означает, что сферы влияния давно поделены между владельцами больших капиталов, а их бизнес-схемы пристроены к бюджету, об отсутствии средств в котором говорят реформы в областях платного образования и медицины, введение накопительной пенсионной системы, монетизация проезда и многие другие. Во время проведения этих «реформ» водится огромное количество промежуточных обслуживающих звеньев. Создается ощущение, что государство все глубже переходит в частную собственность управляющей элиты, а ее интересы в официальном парламенте защищаются правящей партией. Лобируются нужные законы в интересах определенного круга людей — система живет полноценной жизнью.

И все-таки радужные перспективы

Несмотря на все имеющиеся проблемы, Российская Федерация — это огромное перспективное государство с точки зрения экономики. При должном содействии, здесь найдется место практически любому честному бизнесу. Введение адекватного налогообложения, снижение уровня коррупции, искоренение «государственных» посредников, развитие здоровой конкуренции, и даже содействие мелкому бизнесу с лихвой окупятся поступающими в прозрачный бюджет средствами. Рано или поздно это случится — законы мира и природы никто не отменял. «Контракт» между властью и бизнесом закончится. Страна станет управляться при участии населения, проживающего на ее территории, а ныне власть имущие структуры канут в лету, и жизнь таки начнется с того самого чистого листа, с которого не удалось ее начать в далеком перспективном 1991-м.