Готовы ли вы открыть стартап

Готовы ли вы открыть стартап?

Наверняка многие из нас, сидя на скучной работе, мечтали о славе Билла Гейтса или Марка Цукерберга. Нас привлекают истории людей, сумевших построить успешный бизнес с нуля. Однако, сами мы зачастую боимся и думать о том, чтобы начать собственный бизнес. Нас пугает страх неудачи. Возможно мы думаем, что у нас просто нет таланта, чтобы вести бизнес. Давайте же вместе развеем все эти страхи и взглянем правде в глаза. Готовы ли вы открыть свой стартап?

Качества, необходимые начинающему бизнесмену

Чтобы начать любой бизнес, вам нужна идея. И не просто идея. Вы должны искренне верить, что то, что вы хотите создать, действительно будет приносить пользу. В своей книге «Обнаженный бизнес» всемирно известный бизнесмен и мультимиллионер Ричард Бренсон приводит случай из жизни, когда журналист спросил, что его заставило заняться бизнесом. На что Ричард Бренсон ответил, что никогда не занимался бизнесом, добавив «мне всегда было интересно создавать что-то». Вашими ориентирами должны быть не богатство и слава, а преданность идее и вера в нее.

Если у вас есть идея, вы должны понять в каком направлении вам нужно двигаться. Какую нишу на рынке вы займете. Кого может заинтересовать ваш продукт или ваша услуга. Иными словами, вам нужен план. Наметьте себе основные этапы продвижения и — вперед!

Вы должны быть настойчивы. Именно настойчивость поможет вам справляться с неудачами и отказами, которые скорее всего будут присутствовать на вашем пути. Сильный характер и вера в идею – это то, что поможет вам двигаться дальше, несмотря ни на что.

Никогда не переставайте учиться. Совершенствуйтесь. Развивайтесь. Чем больше вы ориентируетесь в сфере вашего бизнеса, чем больше вы знаете и умеете, тем больше у вас шансов на успех.

Умение работать в команде. Одному вам будет не просто. Создайте группу единомышленников. Найдите людей, которые будут так же искренне верить в вашу идею, как и вы. Вместе вы сможете сделать намного больше.

И самое главное – верьте в себя. Может случиться так, что в вас не поверит не только большинство людей, но и самые близкие. Тут важно не впасть в отчаяние и двигаться, несмотря ни на что. Помните, что если вы действительно хотите добиться успеха, то продолжайте верить в себя даже тогда, когда в вас никто не верит.

Это все о вас?

Если вы, прочтя о качествах, необходимых начинающему бизнесмену, поняли, что это все про вас, то чего же вы ждете? Вперед! Вам все еще мешают ваши страхи? Вспомните, что говорил об этом писатель Паоло Коэльо: «Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их в начале».